MARTABAK TELOR
Hallo sobat kuliner. Cemilan
merupakan teman pendamping kita saat melakukan sebuah kegiatan, baik kegiatan
di luar rumah dan di dalam rumah. Kali ini tim Detektif Kuliner sedang
mengunjungi salah satu desa yaitu Desa Citamiang dan di sini masih banyak sekali
jajanan-jajanan masa kecil loh, contohnya seperti martabak telor.
Martabak telor adalah salah satu cemilan khas Indonesia, kembali menjadi favorit di kalangan pecinta kuliner. Dengan paduan telur, daging cincang, dan rempah-rempah, martabak telor menyajikan rasa gurih yang tak tertandingi. Banyak orang yang menggemari martabak telor karena rasanya yang lezat serta cara penyajiannya yang unik, menjadikannya cocok sebagai camilan malam atau bahkan sebagai teman makan siang.
Rasanya yang asin, gurih, dan pedas dengan beberapa toping isian membuat kenyang di perut loh sobat. Martabak telor terdiri dari kulit tipis yang digoreng dengan minyak panas, diisi dengan campuran telur, daging, daun bawang, dan bumbu lainnya. Setelah digoreng hingga renyah, martabak ini biasanya disajikan dengan acar mentimun dan sambal sebagai pelengkap, menambah sensasi rasa yang semakin nikmat.
Gimana jadi ngiler kan sobat
makan? silahkan kunjungi Desa Citamiang, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten
Sukabumi, Jawa Barat.
Komentar